Home :: Fragen und Antworten

Fragen und Antworten

Fleisch

Neue Frage stellen

Frage:

Ist es Muslimen erlaubt, Schweinegelatine zu verzehren?

Antwort:

Es ist verboten, Bestandteile eines Tieres, dessen Fleisch „haram“ ist, wie das vom Schwein, zu verzehren.
Nur in einem Fall darf man davon essen, nämlich nur dann, wenn durch chemische Umwandlungsprozesse der Bestandteil in etwas anderes umgewandelt wurde.
Aber für uns ist nicht klar und deutlich ob dieser Prozess stattgefunden hat. Wenn allerdings die Mehrheit der Bevölkerung und diejenigen, die Fachkenntnisse haben so was bestätigen und für Sie die Gewissheit gewonnen wird, dass diese Umwandlung stattgefunden hat, dann ist es für Sie kein Problem.


zur Übersicht

Islamische Rechtsfragen


Neue Frage senden:

Keine Ihrer persönlichen Angaben erscheint auf der Website.

Vorname / Nachname*

Ihre E-Mail*

Telefon

PLZ / Ort

Straße

Titel

Ihre Frage*